Блог
Все рубрики
  • Все рубрики
  • Бизнес
  • Вы спрашивали
  • Кейсы
  • Маркетинг
  • Продуктивность
  • Что нового

Никаких «да». Или «Да! Черт возьми!» или «нет».

Продуктивность

Для многих предпринимателей тема «постоянной занятости» очень актуальна, проектов и дел которые нужно выполнить становится только больше, а вот времени, как обычно, всегда не хватает. В этой статье мы поговорим об одном действенном способе, который поможет высвободить вам большое количество времени.

Мы все, конечно же, не раз слышали совет о том, что стоит чаще говорит «нет» многочисленным попыткам других «отнять» у нас время, пусть и под «хорошими» предлогами: создать новый проект, спросить совета, пригласить на какое-то событие, конференцию и т.п.

Говорить «да» меньшему количеству вещей — это выход

Дерек Сиверс (американский предприниматель, программист и писатель), со своим огромным бизнес опытом, очень давно написал отличный пост для таких как мы с вами — вечно занятых. Ранее никто не переводил его на русский язык, вот я и решил это сделать, т.к. мне лично это показалось очень актуальным.

Краткая справка

Дерек Сиверс был профессиональным музыкантом, после чего, в 1998 году, основал компанию CD Baby и превратил ее в крупнейшего онлайн-продавца независимой музыки (для исполнителей не имеющих контрактов с крупными музыкальными студиями звукозаписи).

Обороты компании достигали 100 млн. долларов в год.

В 2008-ом году он продал компанию, а вырученные от продажи средства (22 млн. долларов) Дерек передал в благотворительный траст, на нужды музыкального образования.

Дерек часто выступал на конференциях TED, а его выступления просмотрели более 6 млн. раз.

Он так же является автором бестселлера «Anything You Want: 40 Lessons for a New Kind of Entrepreneur», книга занимала первую строку в списке книг для предпринимателей на сайте Amazon.com. Так же доступна и на русском языке.

Сам Дерек себя называет «постоянным учеником жизни».

Или «Да! Черт возьми!» или «нет».

Используйте это правило если слишком перегружены обязательствами или наоборот – в растерянности, за что взяться.

Если вы не говорите чему-то «Да! Черт возьми!», то просто говорите «нет».

Когда во время принятия решения что-либо сделать вы ощущаете что-то меньшее чем «Вау! Это будет круто! Да! Черт возьми!», то просто говорите «нет».

Когда вы говорите «нет» большинству вещей, вы оставляете свободное место в жизни, чтоб иметь возможность полностью посвятить себя тем редким вещам, которые действительно заставляют вас говорить «Да! Черт возьми!»

Любое событие на которое вас приглашают. Любое предложение начать новый проект. Если вы не говорите этому «Да! Черт возьми!», то просто говорите «нет».

Мы все заняты. Мы все взваливаем на свои плечи слишком много. Говорить «да» меньшему количеству вещей — это выход.

А что вы думаете об этом правиле?
Попробуете ли вы его применить в своей личной практике, или считаете слишком радикальным?

Напишите нам в комментариях!

Показать комментарии