Блог
Все рубрики
  • Все рубрики
  • Бизнес
  • Вы спрашивали
  • Кейсы
  • Маркетинг
  • Продуктивность
  • Что нового

Быстрый обзор ActiveCampaign – системы автоматизации маркетинга

Бизнес

ActiveCampaign обещает повысить вовлеченность, конверсию в покупку и всячески развивать ваш бизнес. В этом коротком обзоре узнаем какие инструменты предлагает система и почему, возможно, они правы.

ac-review-1
Главная страница сайта ActiveCampaign

Интерфейс

Личный кабинет ActiveCampaign переведен на русский с небольшими ошибками. Например, вместо Темы (subject) письма увидите слово Предмет. Обширная документация на английском.

Оформление писем

В ActiveCampaign около 30 шаблонов писем. Вы можете купить дополнительные шаблоны, например, на ThemeForest.

ac-review-2

Заказать индивидуальный шаблон у специалистов ActiveCampaign обойдется в $395, при этом набор доработок весьма скромный:

  • Вставят ваш логотип
  • Применят цвета бренда
  • Заменят текст по-умолчанию на написанный вами
  • Заменят изображения по-умолчанию на ваши

Визуальный редактор

Эту часть большинство email-сервисов научились делать правильно и откровенно плохие визуальные редакторы в 2018 году найти сложно. В ActiveCampaign вы найдете стандартный набор блоков: текст, изображение, кнопка, видео, разделитель и возможность вставить произвольный HTML-код.

Из категории удобной мелочи хочу отметить всплывающие настройки для любого блока:

ac-review-3

Можно указать какой блок вашего письме не будет отображаться на мобильных устройствах. Кроме того есть пункт «Создать условие», где с помощью выпадающего списка условий и операторов логики настраивается скрытие блоков в зависимости от значений в профиле подписчика. Несколько примеров использования найдете здесь.

ac-review-4

Ключевые возможности

Каждый из инструментов заслуживает отдельного обзора, но, возможно, ActiveCampaign и есть та система, где вы искали все возможности в одной. Поэтому кратко разберемся, что предлагает ActiveCampaign для автоматизации маркетинга:

Email-маркетинг.Стандартные кампании. Автореспондеры. Капельные (Drip) рассылки. Рассылки запланированные на конкретную дату или в зависимости от даты, указанной в профиле подписчика. A/B-тесты до 5 вариантов. По кликам на ссылках в письме можно настраивать действия, например, добавление метки подписчику. Сегментация с неограниченным количеством условий и логикой ИЛИ / И.

Сообщения. Email, SMS, всплывающие сообщения на сайте, реклама в Facebook – работают вместе.

Около двух десятков автоматизации для примера и доработок в Библиотеке автоматизаций ActiveCampaign
Около двух десятков автоматизации для примера и доработок (рецептов) в ActiveCampaign

Автоматизация.  Динамическая сегментация внутри автоматизаций: в зависимости от указанных условий, подписчики будут получать разный контент.Управление аудиторией для рекламы в Facebook. Визуальный редактор автоматизаций. Карта, показывающая как созданные автоматизации взаимодействуют между собой:

Карта автоматизаций в действии
Карта автоматизаций в действии

CRM. Привычные возможности CRM-системы в виде карточки клиента, воронки, сделок. Специальный скрипт на сайте отслеживает поведение посетителей (просмотры страниц, запуск видео, заполнение формы), что вместе с данными из других рекламных каналов позволяет настроить Lead Scoring. Пользователи, которые набрали больше очков по вашим правилам, считаются теплыми и, например, автоматически попадают в список менеджера для закрытия сделки.

Цена

Если выбираете ActiveCampaign, тогда вам точно стоит брать тариф Plus и выше, чтобы получить преимущества сервиса, о которых говорили выше.

ActiveCampaign предлагает 4 тарифных плана:

  • Lite. Возможности рассылки и автоматизации, сопоставимы с другими популярными сервисами email-рассылки. До 3 пользователей в учетной записи.
  • Plus. Добавляются опции связанные с продажами: CRM, Lead Scoring и сопутствующие автоматизации, а также SMS-рассылка. До 25 пользователей в аккаунте с различными правами доступа.
  • Professional. Здесь открываются возможности Attribution (анализ источников трафика / точек контакта) и индивидуальных сообщений на сайте.
  • Enterprise. Полный фарш для крупных компаний, включающий сверху всевозможные бонусы: выделенный менеджер, обучение для персонала, поддержка по телефону, маркетинговая стратегия, стратегия автоматизации, услуги дизайнера, гарантированная доставляемость писем, брендирование интерфейса сервиса и т.п. Я был поражен.

Подробнее о тарифах и особенностях планов.

Расходы на тарифном плане Plus в ActiveCampaign составят:

  • 500 подписчиков – $70
  • 5000 подписчиков – $169
  • 15000 подписчиков – $399
Показать комментарии

Получайте лучшее на почту

Подписываясь, вы принимаете условия соглашения об обработке персональных данных
Вы подписаны, спасибо